校長的話

温志揚校長 -
温情

親愛的家長:

  大家好嗎?經過一個暑假,很掛念大家和同學們,心中不斷期待再見同學們時,每一個都長高長胖了,並且精神奕奕地向我說:「温校長早晨!」和「温校長再見!」。而一年級的同學,會否也期待着到基樂上學呢?

  暑假前,我給了四項「功課」予所有同學,希望他們能夠過一個充實的暑假。未知你的小朋友有沒有跟大家分享呢?這四項「功課」分別是:

  • 1. 休息
    趁暑假要好好休息,在完成正規功課之餘,也要盡情的享受餘暇,並且多與家人一起外出遊玩,享受上帝奇妙和偉大的創造。
  • 2. 反思──成功之處
    過去一年,有沒有做得理想或比以往好的事情呢?新學年要繼續保持,期望大家精益求精,甚至今年可以比去年做得更好,我便更加開心了。
  • 3. 反思──改善之處
    過去一年,有沒有做得未如理想或比以往差的事情呢?要認清問題所在,期望大家在新學年要盡力改過,以至少要訂下目標:今年要比去年做得好。
  • 4. 閱讀圖書
    基樂是一間十分注重閱讀的學校,希望同學在暑假時都不會完全「放下」書本。我請同學在暑假期間至少要閱讀十本圖書,而當中少要有一本是英文圖書,類別不限。
    我很好奇同學能否完成上述四項「功課」,有沒有同學會「欠交功課」呢?

暑假過後,學校在人和事上,也有不少改變。

  • 1. 硬件方面
    學校翻新了有蓋操場地面、油了天花、更換了部份課室的電力系統、清洗空調系統、更換男洗手間尿兜……大大小小的工程,數也數不完。
  • 2. 人力資源
    為使校務更順暢,學校在行政分工上會有所轉變,詳細分工可參閱背面資料。隨着徐佩儀主任榮休,以及孫秀清老師和梁凱琳老師離職,基樂會有三位新老師加入我們的大家庭。此外,學校亦額外聘請多一位外藉英語教師(即共兩位外藉英語教師),期望每一位學生都有機會與外藉英語教師一起上課,並且增加學生運用英語的機會。至於輔導方面,在教育局推行一校一社工政策之下,學校亦會增加一位半職的社工服務學生。我們還聘請了多兩位教學助理,去減省教師的文書工作,讓教師有更多時間準備課堂教學及關心學生。學校會不時檢視校情,盡力將資源運用學生身上,令學生得益。
  • 3. 新三年計劃──多元學習展潛能 正向人生迎挑戰
    未來三年,學校會透過不同的學習活動,讓學生在各個範疇有更多機會表現自己。此外,會讓學生學會選擇正向積極的人生態度,以面對生命中不同的挑戰。

大家是否覺得學校在假期期間也沒有停下來呢?是的,因為我希望我和同工們可以做好準備,讓基樂每一位學生在新學年都可以有更美好的校園生活。而我亦期望大家可以與學校並肩而行,一起教導同學們。你願意與基樂一起向前行嗎?

主內

温志揚校長

校長的話

温志揚校長 -
督的愛中快地成長

  聖公會基樂小學是聖公宗(香港)小學監理委員會其中一間屬校,作為一所基督教學校,基樂的名字本身就已經顯示了特別之處──在督的愛中快地成長。我相信無論是成年人,或者是小朋友,都希望擁有一個快樂的人生。但究竟如何可以擁有一個快樂的人生呢?

  在現今社會,人們總覺得能夠擁有用不盡的金錢、驚天動地的成就、受萬人景仰的地位等,人生就一定會快樂!當然,如果能夠擁有上述的一切確實不錯,但聖經馬太福音十六章二十六節教導我們「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?人還能拿甚麼換生命呢?」所以人生快樂與否,不是建立在金錢、物質和成就上,乃是建立在我們的心上,因為聖經箴言四篇二十三節教導我們「你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。」

  因此,是基督的愛將基樂建立成為一所提供優質教育,注重身心靈發展,並得到坊眾認同的學校,致力栽培莘莘學子成為社會棟樑,回饋國家,知恩事主。同時,我們亦會讓學生實踐校訓「非以役人,乃役於人」的精神;以理性,承傳和聖經為基礎,啟發學生的潛能,面對生命的挑戰,活現豐盛人生;引學童感受上帝的恩情,懷著感恩的心,服務社區,貢獻社會;在華夏文化的共融下,啟導學生習承格物致知,止於至善的生活態度。

  願上帝祝福及引領每一位基樂的師生及家長,能夠在基督的愛中快樂地成長。

校長的話

聖公會基樂小學
S.K.H Kei Lok Primary School

電話:2755-5611
地址:九龍牛頭角樂華邨
電郵: info@skhklps.edu.hk
傳真:2750-8790